您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 美丽四川影视精品工程 > 实施方案

关于开展2017年度“美丽四川”优秀广播电视节目扶持引导工作的通知

【时间:2017-09-28】 【字体:  

各市(州)文广新局,四川广播电视台,峨影集团,四川科教频道,各相关制作机构:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀广播电视作品,讲好四川故事,落实“做强四川影视”发展战略,我局研究决定2017年继续开展“美丽四川”优秀广播电视节目扶持引导工作。以迎接党的十九大、庆祝建军90周年、庆祝香港回归20年、传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、打赢脱贫攻坚战、大规模绿化全川行动为创作主题,征集评选、扶持引导优秀广播电视节目剧本、策划方案。现就相关事宜通知如下。

  一、 申报资质

  (一)作品类型:电视剧、纪录片、动画片剧本及广播电视栏目(含综艺,以下不重复)策划方案;

  (二)电视剧、动画片:参评项目在四川进行电视剧(动画片)拍摄制作备案公示或通过重大题材立项审批,并在本通知下发之日尚未播出;

  (三)纪录片:参评项目由四川制作播出机构为第一出品方,重大题材须在四川完成立项审批,并在本通知下发之日尚未播出;

  (四)广播电视节目栏目:参评项目由四川制作播出机构原创,并在本通知下发之日尚未播出,上星综合频道的参评项目还须符合总局相关调控规定。

  二、申报组织

  各市(州)文广新局、四川广播电视台、峨影集团、四川科教频道负责本地区、本单位参评项目的征集和上报工作,各制作机构直接向省局申报。申报截止日期929日。

  四川广播电视台、峨影集团、成都市文广新局各项目申报数量不超过2个,其他单位各项目申报数量原则上不超过1个。

  三、申报材料

  (一)电视剧、纪录片、动画片

  1.完整剧本、分集大纲各4套;

  2.备案公示证明材料(重大题材立项证明材料);

  3.版权证明材料;

  4.2017年度“美丽四川”广播电视节目创作推动活动申报表》2份。

  (二)广播电视栏目

  1.项目策划方案4套;

  2.版权证明材料;

  3.2017年度“美丽四川”广播电视节目创作推动活动申报表》2份。

  四、扶持办法

  (一)资金扶持。省局将于11月前完成项目评审工作,并对优秀电视剧、纪录片、动画片剧本及广播电视节目栏目策划方案进行资金扶持。扶持分为重点扶持和一般扶持两类,其中重点电视剧剧本每部30万元,纪录片、动画片剧本及广播电视节目策划方案每部(个)15万元;一般扶持电视剧剧本每部10万元,纪录片、动画片剧本及广播电视节目栏目策划方案每部(个)5万元。

  (二)项目对接。省局将择优向四川文化产业股权投资基金等投资主体推荐项目,搭建文化与资本的桥梁。

  五、宣传推广

  (一)组织研讨。省局将组织优秀项目的专题研讨、经验交流,推广各地强化电视内容生产的经验和做法。

  (二)专题发布。省局将在四川电视节期间组织“美丽四川”优秀广播电视节目发布会,推动优秀作品走出去。

  (三)媒体宣传。省局将组织全省各级广播电视、新闻报刊及网络视听媒体对活动进展及优秀作品进行宣传报道,扩大活动社会影响。

  六、联系方式

  地 址:成都市锦江区红星路二段119号省新闻出版广电局宣传与电视剧管理处,邮编:610017

  联系人:杨东霖,电话:028-86528604

  附件:《2017年度“美丽四川”广播电视节目创作推动活动申报表》

                                                四川省新闻出版广电局

                                                  2017320

[打印] [关闭]