您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 美丽四川影视精品工程 > 实施方案

关于开展“美丽四川”影视作品创作推动活动的通知

【时间:2016-06-07】 【字体:  

四川省新闻出版广电局关于开展美丽四川影视作品创作推动活动的通知

 

各市(州)文广新局,省级有关集团(单位),四川省广播电视学会,科教频道及各相关机构:

  按照《四川省国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》(2016-2020年)的部署安排,为落实全省新闻出版广播影视工作会议精神,自通知下发之日起,在全省新闻出版广电系统,并面向各影视制作机构、网络媒体及个人开展“美丽四川”影视作品创作推动活动,各子项活动将由我局分别与省旅游局、省商务厅、省文明办联办。现将相关事宜通知如下:

一、 活动主题

本次活动旨在通过美丽四川影视作品创作、推优、展播的方式表达、诠释、歌颂四川之大美。四川之美包括壮丽河山之美、厚重历史之美、灿烂文化之美、勤劳人民之美、攻坚克难之美、改革进取之美、辉煌成就之美等。2016年度将选取美景、美食、好人三个主题,以创作影视作品的形式进行重点诠释。

本次活动作品形式不限,包括电视短剧、电视动画片、纪录片、宣传片、微视频(微电影)等体裁,时长不超过20分钟。所有作品须契合美丽四川主题。

二、 活动时间

(一)我局与省旅游局联办的“美丽四川—美景”影视作品创作推动活动报名截止时间为2016年5月31日,评选结果公布时间为2016年6月30日前;

(二)我局与省商务厅联办的“美丽四川—美食” 影视作品创作推动活动报名截止时间为2016年8月31日,评选结果公布时间为2016年9月30日前;

(三)我局与省文明办联办的“美丽四川—好人”影视作品创作推动活动报名截止时间为2016年11月30日,评选结果公布时间为2016年12月31日前;

三、活动组织

(一)请各市(州)文广新局、省级有关集团(单位)组织所辖广播电视播出机构、影视制作机构、网络媒体进行主题创作,及时报送参加活动作品。其中四川广播电视台、成都市文广新局每一主题作品不少于15件,其余各市(州)及峨眉电影集团、科教频道每一主题作品不少于5件;

(二)各子项活动省局将分别与省旅游局、省商务厅、省文明办联合发文,组织相关系统单位、个人参与活动。

(三)四川广播电视学会负责组织各专业委员会做好创作工作,重点组织企业广播电视站、高校师生积极参与。

(四)参加活动的作品需填写《“美丽四川”影视作品创作推动活动作品推荐表》,并刻录DVD光盘2套。表格须完整填写,由推荐单位主要负责人签字,并加盖公章。报送的光盘要求图像和声音均清晰,并贴注标签。如出现质量问题或标签不清楚,将影响推优。

(五)省局将制作本活动音视频宣传片并下发各级广播电视、网络媒体播出。

四、创作扶持

(一)全年共推选优秀作品30件,给予创作扶持资金2万元/件;入围作品30件,给予创作扶持资金0.5万元/件。

(二) 优秀作品将在全省主要广播电视媒体、网络媒体进行展播。

五、联系方式

作品材料请通过邮局特快专递(EMS)寄送。

收件地址:成都市红星路二段119号四川省新闻出版广电局宣传与电视剧管理处

邮政编码:610017

联系电话:028-86526673

联 系 人:杨东霖

附件:《“美丽四川”影视作品创作推动活动作品推荐表》

         

四川省新闻出版广电局

          2016年314

[打印] [关闭]