您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省新闻出版广电局关于组织开展“学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版好作品”推荐工作的通知

【时间:2018-07-11】 【字体:  

  川新广函2018224

有关报刊出版单位:

  按照原国家新闻出版广电总局关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版”专项工作部署要求,为更好地学习贯彻落实党的十九大精神,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,现就组织开展“学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版好作品”推荐遴选有关事宜通知如下:

  一、主要申报单位

  根据报刊专业分工情况,省级时政类党报党刊、市(州)地方党报和部分都市晚报、行业类报刊、生活服务类报刊、社科理论类期刊等68家报刊单位为参加学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版好作品”申报工作单位(名单详见附件1),其他有好作品的单位也可申报推荐

  二、推荐条件

  (一)申报文章应发表于20179月至20183文章应为原创首发、深度报道,且主题宣传针对性强、时效性高,主要应涵盖:深入宣传阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;深入宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神;深入宣传阐释党的理论和路线方针政策;深入宣传党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革;深入宣传党中央国务院和省委省政府的重大决策部署;积极回应社会普遍关切的热点难点问题,解疑释惑,凝聚共识,弘扬正气。

  (二)文章内容导向正确,旗帜鲜明,主旋律响亮、传播效果好、引导力强;

  (三)文章思想内涵丰富,在体裁、手法、语言等方面体现创新性,具有较高的说服力吸引力感召力;

  (四)文章在中央主要报刊及其所办新媒体转载、转发;

  (五)文章无编校质量问题。

  三、推荐程序

  (一)采取“自下而上”的原则进行推荐,由各报刊出版单位报送我局。

  (二)符合申报范围的报刊出版单位应自主推荐宣传成效明显、特色亮点突出的原创性宣传报道文章和重磅深度文章。每种报纸推荐的文章应不低于10篇、不超过20篇,刊期为月刊以下的期刊(含月刊)推荐的文章应不低于10篇,刊期为月刊以上的期刊(含双月刊、季刊)推荐的文章应不低于6篇。

  (三)由省新闻出版广电局负责组织对申报的文章进行专题审读和综合评估,遴选出优秀作品向国家新闻出版署推荐。

  四、申报材料及要求

  (一)申报材料:报刊出版单位主题出版宣传报告1份(开展主题出版宣传基本情况,发稿数量,开辟设立的特色栏目、专版、专题及各级领导批示情况等),《“学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版好作品”推荐表》(见附件2),连同样报、样刊(每篇文章需附样报或样刊各1份)一并报送至省成都市锦江区红星路二段119号四川省新闻出版广电局新闻报刊处(发电子邮件时,请在标题栏注明“XX报刊参选主题出版好作品”,在寄送材料信封右上角注明“主题出版好作品推荐材料”)。

  (二)报送截止日期为2018725日(以到达日期为准),逾期将不予受理。

  (三)相关通知和表格电子版可在省局网站“公告栏”中下载。(网址:http://www.scppa.gov.cn/

  联系人:潘美四 电话:86693065,邮箱scxwbkc@163. com

  特此通知。

  附件:1.参加推荐报刊名单(68种)  

  2.“学习宣传贯彻党的十九大精神主题出版好作品”推荐表

  四川省新闻出版广电局

                    2018716

[打印] [关闭]