您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省新闻出版广电局对省十三届人大一次会议第722号建议答复的函

【时间:2018-06-11】 【字体:  

  

  川新广办函〔20185

  

  

  

马红代表

  您在省十三届人大一次会议上提出的《关于支持乡镇建立农村公益电影室内固定放映点的建议》(第722号建议)收悉。现将有关情况回复如下:

  2010年,省政府将农村公益电影放映工程列入“十二五”期间重点民生工程,要求坚持社会效益第一的原则,严格按照国家确定的“企业经营、市场运作、政府买服务”的发展思路全面推进。“十二五”期间,为大力促进我省公共文化事业发展,省委省政府决定,省财政从2012起每年安排10亿元公共文化服务体系建设专项资金,用于公共文化服务体系建设。

  农村公益电影放映工程主体是各市州,农村固定放映点建设纳入公共文化综合服务中心设施建设统筹规划和管理,多措并举,充分利用乡镇文化站()、文化广场等现有公共文化设施及场所。今后,加大资金支持力度,加快乡镇固定放映点,尤其是贫困山区建设,为各个放映厅配备先进的数字电影放映设备,具备放映数字电影、农民夜校加强农村科普宣传、技术培训等多项功能,改善群众观影舒适感,方便群众前来观看,充实文化知识,丰富业余生活,解决农村电影流动放映易受气候、场所等外部条件的制约问题,提高资金使用率,增强公益电影放映社会效益。

  感谢您对我省电影事业和农村公益电影放映工作的关心和支持。祝您身体健康,工作顺利。

  特此回复。

  

  

      四川省新闻出版广电局

                2018521

[打印] [关闭]