您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省新闻出版广电局关于警示整改《当代杂文》编印问题的通知

【时间:2018-02-05】 【字体:  

四川杂文学会:

  前不久,我局在连续性内部资料专项审读中,发现由你单位负责编印的连续性内部资料出版物《当代杂文》(川BX01020)存在内容格调不高、把关不严等导向问题,如2017218日(总280期)编发的《能配称“天下第一大将军吗”》文章内容涉及外交事务等敏感问题,不符合相关法规规定。依据《内部资料性出版物管理办法》的相关规定,特提出以下警示整改要求:

  一、自本通知印发之日起,暂停编印《当代杂文》,全面清理2017年以来编印的文章及信息,重点对照编印许可的内容范围以及相关管理规定排查隐患,逐一列出问题清单。

  二、切实针对存在的问题进行全面整改,重点围绕落实意识形态责任制,建立健全编审把关责任等制度,着力强化编辑人员政治素养、法规意识、业务能力训练,确保编印内容符合党的意识形态工作要求,始终坚持正确的政治方向和编印导向。

  三、请及时报告主管单位,认真整改并将书面整改情况报告报经主管单位签署审核意见加盖印章后送省局新闻报刊处。

  四、省局及时对整改情况进行核查验收,整改符合规范要求后省局将书面通知恢复编印工作。

  联系人:杨涛,联系电话:86696705

                                             四川省新闻出版广电局

                                                2018129

[打印] [关闭]