您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省新闻出版广电局关于进一步加强报刊样本缴送工作的通知

【时间:2017-10-12】 【字体:  

  

  川新广函〔2017347

各市(州)文广新局,各报刊主管主办单位及出版单位:

  近日,国家新闻出版广电总局印发了《关于加强报刊样本缴送工作的通知》,通报了近两年报刊样本缴送情况,要求报刊单位依法向国家新闻出版广电总局、中国版本图书馆、国家图书馆和省新闻出版广电行政管理部门缴送样本。我省绝大多数报刊单位都执行得很好,但仍有个别报刊单位样本缴送工作中存在漏缴、不缴、缴送不及时等问题。为进一步做好我省报刊样本缴送工作,现就加强缴送工作通知如下。

  一、认真开展自查

  各市(州)文广新局、各报刊主管单位及出版单位要迅即组织开展为期一个月的自查工作。要依照《出版管理条例》《报纸出版管理规定》《期刊出版管理规定》的相关规定,对20171-9月出版的报刊缴送情况进行自查。重点核查是否依法向国家新闻出版广电总局、中国版本图书馆、国家图书馆和省新闻出版广电局缴送了样本,有无不及时、漏缴、不缴等情况。

  二、及时整改完善

  各报刊主管主办单位要督促所属报刊出版单位严格依照《报纸出版管理规定》《期刊出版管理规定》的规定,应于期刊出版后30日内、报纸出版后7日内缴送样本。各单位要针对自查存在的问题,列出整改清单,落实工作责任。各报刊出版单位应确定专属职能部门并指定专人负责报刊样本缴送工作,确保及时、完整缴送样本。

  三、加强督促抽查

  各市(州)文广新局、报刊主管主办单位要加强组织领导,建立健全强化监督管理有效措施,确保所属报刊单位主动、及时的缴送样本。省局将在自查工作结束后进行抽查,将样报样刊缴送情况列入2017年报刊年度核验的一项重要内容进行考核,对逾期不按规定缴送样本的报刊单位,将依法严肃处理。

  请各单位于1112日前将本单位自查情况及自查情况统计表以书面形式报告报送省新闻出版广电局新闻报刊处。

  联系人:潘美四,电话:86693065(传真)。

  附件:1.样本缴送通讯地址

     2.样本缴送自查情况统计表

                               四川省新闻出版广电局

                                20171012

[打印] [关闭]