您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

全省广播电视和网络视听节目十佳主持人大赛总决赛圆满结束

【时间:2019-01-23】 【字体:  

  

  

   1月18日晚,第四届创绿活动子活动“四川省广播电视和网络视听节目十佳主持人大赛总决赛”在成都市广播电视台1号演播大厅圆满结束。

  省委外宣办(省政府新闻办)副主任、新闻发言人代光举和我局彭佳、世军同志出席赛会,全省各市(州)局分管副局长、宣传科长,各市(州)、区(县)广播电视播出机构负责人在现场观摩比赛,并通过全省190家广播电视播出机构和24家网络视听持证服务机构全程并机直播,收到了良好效果。

  总决赛上,通过现场评述、最强现场和巅峰对决三轮对决,来自四川广播电视台的刘源、王月、刘晓,成都市广播电视台的陈菁菁、赵亮,德阳市广播电视台的丁洋,绵阳市广播电视台的王波,三台县广播电视台的高韵宇,江油市广播电视台的张炀苴和甘孜州理塘县广播电视台黄威等10名选手荣获“全省十佳广播电视节目主持人”。

  

  

  

   为保证此次总决赛公开、公平、公正,组委会邀请中央电视台研究处特聘专家靳智伟,中央广播电视总台央广社教节目文艺部主任、主任播音员田龙,中央电视台著名主持人彭坤、潘涛等7位行业翘楚为总决赛助力,确保了大赛的权威性和公信力,极大地提升了总决赛的质量和水平。

  代光举副主任对大赛予以充分肯定,认为总决赛题目定位准、质量高,既有宏观视角、体现前沿,又接地气、符合实际,综合运用视频、图片、案例等各种手段,真实模拟了各种突发场景,对主持人的驾驭能力、现场把控及逻辑思维等业务素养进行了形式新颖的量化考评,突出了岗位成才的导向,达到了学知识、比技能、强主业、促发展的目的。

  

[打印] [关闭]