您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省广播电视局召开机构改革动员部署大会

【时间:2018-11-19】 【字体:  

四川省广播电视局召开机构改革动员部署大会

2018年11月16日下午四川省广播电视召开机构改革动员部署大会,学习传达我省机构改革方案等文件精神,对全机构改革工作进行了动员和安排部署省委宣传部副部长,局党组书记、局长李酌出席会议并讲话。

李酌强调深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大部署,是提高党的执政能力和执政水平的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,具有十分重大的意义

李酌要求局党员干部必须准确把握习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握中央和省委关于机构改革的指导思想和原则目标,准确把握这次机构改革的总体要求和时间节点,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署。

李酌指出,这次机构改革时间紧、任务重、要求高,要严格按照省机构改革《方案》及《实施意见》,结合实际周密部署,科学谋划、有序推进,按时完成局机构职责划转、人员转隶和局“三定”规定的制定报送等任务,做细做实机构改革过渡期间各项工作,确保局机构改革各项工作任务有力有序、不折不扣落地落实。

李酌强调,这次机构改革是一次重大政治考验,要加强思想政治工作,深入开展好交心谈心,把思想政治工作贯穿改革全过程,引导大家正确对待去留,自觉服从组织安排;要加强组织领导,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,认真细致做好信访、安全播出、保密等工作,严格请示报告制度,确保无缝衔接,绝不能因机构改革而有丝毫放松,确保万无一失;要提高政治站位,严格落实责任,严明纪律规矩,领导干部要发挥好“头雁效应”,领导班子要勇于担当担责,以实际行动拥护支持改革,坚决彻底圆满完成改革任务。

李酌要求,要以这次机构改革为动力、为契机,更加突显守正创新、更加聚焦广播电视主责主业,更加专注高素质专业化干部队伍建设,高起点谋划、高质量推动全省广播电视事业产业繁荣兴盛。

会议由党组成员、副局长彭佳主持党组成员、副局长杨静传达我省机构改革方案等文件精神局机全体干部、驻蓉局属企事业单位主要负责人、离退休老同志代表参加了会议。 

[打印] [关闭]