您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局党组中心组专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

【时间:2018-08-27】 【字体:  

  8月22日至23日,省新闻出版广电局党组举行今年第八次理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长邹吉祥同志主持会议,局领导和各处室、直属单位主要负责人参加会议。

  会议采取集体学习与个人自学相结合,认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委组织部《关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》、省直机关工委《开展省直机关党员领导干部民主生活会专项整改的通知》。在此基础上开展集中学习研讨,局领导和4个处室、2个直属单位主要负责人作了交流发言。

  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识深入学习贯彻《若干规定》重要性紧迫性和开展专题学习的重要意义,认认真真学原文,准确把握《若干规定》的总体要求、对照检查内容、程序步骤、督导要求和责任追究办法,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,真正做到“学懂、弄通、做实”。要密切联系实际,严格对标《若干规定》开展“回头看”,深入查找党员领导干部民主生活会和支部专题组织生活存在的问题,按照“清单制+责任制”制定整改方案,落实整改措施,跟踪问效抓好整改落实。

  会议还就下一步深入学习贯彻《若干规定》和省委要求,高质量开好领导干部民主生活会和支部专题组织生活会,强调要把抓好问题整改落实作为提高民主生活会和专题组织生活会质量的关键,坚持带着问题学,对标《若干规定》改,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  按照局党组和机关党委要求,8月24日,局机关各党支部分别召开了专题组织生活会,认真学习《若干规定》,对标领导干部民主生活会有关要求,查找了本支部专题组织生活会方面存在的问题并制定了整改方案。

[打印] [关闭]