您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局召开振兴四川影视战略推进会

【时间:2018-04-28】 【字体:  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要指示,全面贯彻全国电视剧创作规划会和全省发展振兴影视工作会议精神,全面推进省委振兴四川影视战略,2018427日,四川省新闻出版广电局召开振兴四川影视战略推进会。局党组书记、局长邹吉祥出席并讲话。局党组成员、副局长黎万恒主持会议。

  邹吉祥指出,2017年影视川军砥砺前行,影视精品不断涌现、影视节展精彩纷呈、影视奖项攀上高峰、影视力量不断壮大、影视产业体系更加完善,向全省人民交出了一份优异成绩单。

  邹吉祥强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识振兴四川影视是全面贯彻中央关于繁荣发展社会主义文艺重大决策部署的使命担当,是满足人民美好生活需要、推动治蜀兴川再上新台阶的必然要求,是立足四川影视发展实际、破解四川影视发展难题的必有之路。要深入挖掘资源,讲好四川故事,加快建设影视强省,以“大学习、大讨论、大调研”活动、以落实规划、以扶持政策、以项目储备、以做强播映平台、以做大市场主体推动影视振兴。围绕2019年新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年建党100周年、2022年党的二十大,加强创作规划,打造主旋律作品,在服务党和国家大局、推动治蜀兴川再上新台阶上展现价值担当。

  邹吉祥要求,各市州文广新局要把落实省委振兴四川影视战略作为重中之重,纳入重要议事日程,坚持以人民为中心的创作方,抓跟进服务和管理,抓人才队伍建设,努力在影视强省建设中出作品、出人才、出效益。

  局党组成员、副局长彭佳就影视创作、制定《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的贯彻实施意见》、修订《电影专资管理办法》、电视剧备案公示以及影视内容审查等方面的共性问题作了详细阐述,要求各制作机构认真领会、严把导向、加强管理,将政策、措施落地落实,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀影视作品。

  局领导周青、肖世军、孙强,峨眉电影集团党委副书记、总裁向华全,四川广播电视台副总编辑刘萌,四川科教频道负责同志,各市(州)文广新局局长、广播电视台台长、宣传(影视)科长,局相关处室负责人及部分影视公司主要负责人等共100余人参加会议。

[打印] [关闭]