您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

周青带队到石渠县督导脱贫攻坚工作

【时间:2018-04-02】 【字体:  

   

  按照省委、省政府统一部署和局党组安排,327日至329日,四川省新闻出版广电局与四川广播电视台、中石油川庆钻探工程公司、成都工业职业技术学院、成都大学附属医院、四川大学华西医院、成都大学、四川文化传媒职业技术学院组成联合督导组,由局党组成员、副局长周青带队,到石渠县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导,现场督导工作。

  督导组一行18人,采取抽取样本、座谈走访、查阅资料等形式,会同甘孜州督导组到县委办公室、组织部、宣传部和县发改委、扶贫办、广播电视台等开展了县级检查,重点检查了习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣传贯彻情况,2018年度脱贫攻坚目标任务分解落实、项目启动实施及资金计划安排、整合使用、监督管理情况,帮扶人员落实及工作开展、扶贫领域作风问题专项治理及“查问题、找不足、补短板”活动开展等情况。随后,联合督导组到离石渠县城180余公里、平均海拔4100米、幅员面积945.43平方公里的瓦须乡,对其6个行政村进行了全覆盖调查,共访谈乡村干部27人,建档立卡户36户、非贫困户20户。

  在就有关问题与甘孜州督导组沟通达成一致意见后,周青代表联合督导组向县有关领导和部门负责人当面反馈并提出了整改意见和工作建议。在石渠县督导工作期间,周青同志还到呷依乡八若二村调研,走访慰问了结对帮扶的贫困户呷洛一家。

  局规划发展处、机关党办有关同志参加督导,并代表所在党支部走访慰问了结对帮扶的八若二村当扎、所金巴两个贫困户家庭。

[打印] [关闭]