您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局党组召开中心组(扩大)学习会专题学习《宪法》

【时间:2018-03-27】 【字体:  

   

  2018323日下午和26日上午,四川省新闻出版广电局党组举行今年第3次理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、中央关于深入学习和贯彻实施《宪法》的有关文件和十三届全国人大审议通过的《宪法修正案》及新修正后的《宪法》全文,深入进行学习研讨,在家局领导逐一谈了学习体会。

  局党组书记、局长邹吉祥主持会议并讲话,指出,要深刻认识和把握宪法修改的重大意义,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要工作狠抓落实。一要抓好学习领会,把学习新宪法同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神紧密结合起来,同深入学习省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神紧密结合起来,做到学懂弄通、融会贯通、学以致用。二要抓好宣传教育,按照中央和省委部署要求,把宪法的宣传教育摆到新闻出版广播影视工作的重要位置,纳入落实意识形态工作责任制的重要内容,下好先手棋,打好主动仗,切实加强宪法宣传的引导和监督,为学习宣传和贯彻实施宪法营造良好舆论氛围和文化环境。三要抓好贯彻落实,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持在党的领导下依法行政,把宪法精神贯彻落实到行业改革、发展、管理等各项工作中,不断提高新闻出版广播影视工作的公信力,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更加丰富的精神食粮。

  邹吉祥强调,领导干部要带头加强宪法学习,引导和促进全局党员和干部职工增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,大力推进法治机关建设,做人民满意公务员。会议还对机关各党支部专题学习《宪法》作了安排。各处室、直属单位主要负责人参加学习会。

   

[打印] [关闭]