您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局深入推进全省新闻出版广播影视脱贫攻坚工作

【时间:2018-03-16】 【字体:  

  2018315日,全省新闻出版广播影视脱贫攻坚培训班在成都举办,四川省新闻出版广电局党组成员、副局长黎万恒出席并讲话。

  黎万恒传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神,强调,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神必须在学思践悟、知行合一、学以致用上下功夫。一要加强学习,深刻领会习近平总书记对做好四川工作提出的总体要求和“六个重要要求”,永远铭记、始终感恩习近平总书记对四川的深切关怀,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要围绕推动经济高质量发展的重要要求,推进“高清四川智慧广电”专项改革。三要围绕着力实施乡村振兴战略、保障和改善民生的重要要求,深入基层开展调研,加强和完善公共服务体系,推进网格化管理、精准化服务,加强专项资金使用管理和绩效评估,推动公共服务提档升级、提质增效。四要围绕脱贫攻坚的重要要求,细化脱贫攻坚过程管理,确保年度行业脱贫攻坚任务精准完成。

  黎万恒指出,中央将今年作为脱贫攻坚作风建设年,省上出台了脱贫攻坚作风建设“八不准”,省局党组对今年重点工作作了专题研究和部署,提出了明确要求。新的一年,行业脱贫攻坚任务艰巨,难度不小,必须再接再厉,发扬连续作战作风,以更大的力度、更实的举措推进脱贫攻坚工作。一要提高认识,切实增强做好行业脱贫攻坚工作的责任感紧迫感。按照省局党组部署,秉持民生定力,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,聚精会神抓脱贫攻坚“头等大事”,切实做到“六个精准对接”,确保年度脱贫攻坚任务全面完成。二要加大力度,迅速推动各项工作落地落实。统筹推进各项工作,加快“高清四川智慧广电”建设;加强过程管理,统筹抓好速度与质量;统筹实施好脱贫攻坚、民生工程和公共服务体系建设项目;统筹抓好基础设施和长效运行机制建设,充分发挥功能作用,激发群众内生动力。三要强化措施,确保各项任务圆满完成。瞄准今年下达的各项任务,抓早动快,强化责任、强化监管、强化落实、强化考核,确保完成全年目标。

  省局公共服务处、科技处、财务处分别作讲解培训。省局“一对一”督导处室负责同志,21个市(州)局分管领导和科室负责同志,今年计划“摘帽”的30个贫困县局和恩阳区局负责同志,省广电网络公司负责同志和各市(州)广电网络分公司负责同志参加培训。

[打印] [关闭]