您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

邹吉祥主持研究石渠县定点扶贫工作

【时间:2018-03-12】 【字体:  

   

  201839日上午,四川省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥主持召开石渠县定点扶贫工作联席会议,深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚推进电视电话会议、省脱贫攻坚领导小组第二十一次会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作的意见》精神,研究帮扶石渠工作措施。局党组成员、副局长周青及局办公室、公共服务处、财务处、机关党办负责人,四川广播电视台、中石油川庆钻探工程公司、成都工业职业技术学院、成都大学附属医院、四川大学华西医院、成都学院、四川文化传媒职业技术学院、四川有线广播电视网络公司分管领导及定点扶贫工作联络员等参加会议。

  在听取8家单位结合《石渠县2018年对口支援帮扶需求计划》制定今年帮扶计划等情况介绍后,邹吉祥指出,帮扶石渠县是省委、省政府对我们的信任,是省委、省政府交给我们的政治任务。2018年是脱贫攻坚关键之年、“拐点”之年,是全省“脱贫攻坚作风建设年”。我们要进一步强化帮扶责任意识,把帮扶石渠真正作为“头等大事”和政治任务,全面对接落实好省委、省政府各项部署要求和石渠县提出的帮扶需求。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,着力发挥好各单位资源优势,把激发当地干群脱贫攻坚内生动力纳入帮扶工作统筹谋划,进一步强化帮扶举措,继续从教育、医疗、新闻出版广电方面对石渠加大资金、项目、人才等帮扶力度。在帮扶需求方面要与石渠县各有关部门进一步做好对接,做到帮扶计划要实、措施要实、作风要实,确保帮扶工作落地见效,不折不扣完成好省委、省政府交给我们的光荣任务。会议还就近期到石渠县开展“2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作”作了安排。

[打印] [关闭]