您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

周青专题听取行政审批处工作汇报

【时间:2018-02-08】 【字体:  

   201827日上午,四川省新闻出版广电局党组成员、副局长周青听取行政审批处工作汇报。周青指出,2017年,行政审批处按照局党组工作部署,在四川省新闻出版广电局党组成员、副局长黎万恒领导下,较好地完成各项工作任务,应给予充分肯定。

  2018年要重点抓好以下工作:一是完善沟通联系工作机制,对牵头落实的工作,要通过联席会、研讨会、汇报会等形式,推进各项工作开展,发挥好牵头处室作用。

  二是深入推进“互联网+政务服务”,按照国务院提出的政务服务工作要努力实现群众办事如“网购”一样便捷的新要求,学习浙江等省市先进经验,实现信息多跑腿,群众少跑路。

  三是切实解决行政许可、公共服务事项新旧系统差异难点问题,既要方便群众办理,又要于法有据。

  四是开展“打造新闻出版广播影视营商环境”调研,着力解决放哪些、管什么、改进服务等方面问题。

  五是加强党建工作,认真完成支部学习任务,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治政理国》第二卷和新《党章》等,进一步坚定理想信念,提高政治站位和把握大局的能力。

[打印] [关闭]