您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

省新闻出版广电局对成都地区影院安全生产和放映质量进行督查检查

【时间:2018-02-08】 【字体:  

  2018 27日下午,四川省新闻出版广电局党组成员、副局长黎万恒、四川省新闻出版广电局二级巡视员孙强分别带领电影处工作人员,对双流、温江等成都地区影院进行了安全生产和放映质量督查检查。

  此次抽查了成都横店电影城等6家影院,通过实地考察、现场询问等方式检查了影院安全设施设备、消防通道、应急预案及演练等情况,对影院提出了明确要求。

  一要不断强化安全红线意识和底线思维,任何时候都不能放松。

  二要强化安全生产责任落实,企业主体责任务必落实到位,责任到岗,落实到人。

  三要始终坚持问题导向,安全生产没有终点只有起点,要在薄弱环节和隐患处精准发力,补齐短板,坚守底线。

  四要加强检查督促,确保春节期间不出任何安全事故,按总局电影局要求,确保电影放映质量,在为人民群众提供优质电影服务的同时,确保人民群众生命财产安全,度过一个欢乐祥和的传统佳节。

[打印] [关闭]