您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局党组举行民主生活会前中心组专题学习研讨

【时间:2018-02-08】 【字体:  

  201826日至7日,四川省新闻出版广电局党组召开党组扩大会议暨理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省“两会”和省纪委十一届二次全会精神。

  27日中心组集中学习会上,采取领读方式,逐字逐句、原原本本学习研读党的十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”章节和《习近平谈治国理政》第二卷中《严肃党内政治生活》《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》《提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力》《注重家庭,注重家风,注重家教》等篇章,突出“悟原理”开展学习研讨。

  局党组书记、局长邹吉祥带头发言,在家局领导分别谈了学习体会。邹吉祥指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。

  邹吉祥指出,要进一步提高政治站位,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和坚定维护习近平总书记核心地位的认识,更加坚定忠于核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。

  邹吉祥指出,要切实按照中央“六个聚焦”和省委“八个深刻学习领会”要求,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神结合起来,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党的十九大精神和省委决策部署上来。

  邹吉祥指出,要坚持知行合一、学以致用,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽新闻出版广播影视工作,加快新闻出版广播影视强省建设,为推进治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

  会上,局党组还就《2017年度党员领导干部民主生活会对照检查材料(讨论稿)》征求了意见,并对班子成员打牢思想基础、深入对照检查、撰写民主生活会个人发言材料提出了具体要求。

[打印] [关闭]