您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

邹吉祥主持召开局安委会2018年第1次会议

【时间:2018-02-02】 【字体:  

   201821日下午,四川省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥主持召开局安全生产委员会2018年第1次会议,研究部署局安全生产工作。

  会议传达了《国务院安委会办公室关于近期几起火灾事故的通报》《关于认真整改安全问题隐患切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》《四川省政府安委会办公室关于2017年安全隐患自查自改自报情况的通报》和《四川省政府安委会办公室关于推进应用智慧用电技术遏制电气火灾等涉电安全事故的实施意见》等文件,听取了局安委会办公室关于安全生产考核工作有关情况的汇报,审议了2018年度局安全生产工作要点。邹吉祥对全局安全生产工作进行部署,提出了要求。

  邹吉祥指出,局安委会各成员单位要进一步提高认识,牢固树立“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”意识,在思想上筑牢防线,按照省政府关于安全生产党政同责的要求,牢记发展不能以牺牲安全为代价,守住红线和底线,筑牢安全生产防线。

  邹吉祥强调,要进一步强化责任,建立局安全生产责任体系和工作运行机制体制,充分发挥好局安委会的作用。

  要以安全生产宣传、重点单位和重点部位的安全生产等工作为重点,全面抓好安全生产各项工作,做到宣传无死角、责任无漏项。

  要盯紧广播电视安全播出工作,落实各项制度,压紧压实责任,牢牢把住安全播出关,切实保障春节和“两会”期间的安全播出工作。

  要加强安排部署,强化督促检查和考核,认真总结2017年安全生产工作,及时制定2018年工作计划。

  要完善安全生产工作档案,留下工作痕迹,工作开展情况及时报局安全生产委员会办公室备案。

[打印] [关闭]