您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题学习

【时间:2017-11-28】 【字体:  

  20171127日,四川省新闻出版广电局党组举行了今年第七次理论学习中心组(扩大)会。会议紧扣主题,集体观看了专题片《信仰》,重温了入党誓词,学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神、省委书记王东明1116日在省委中心组专题学习会上的讲话精神,围绕贯彻落实省委提出的坚定理想信念、强化理论武装、对党绝对忠诚、坚持人民至上、始终立党为公、共同团结奋斗6个方面要求进行了集体研讨,在家局领导联系新闻出版广播影视和个人思想、工作实际,分别作了交流发言。

  局党组书记、局长邹吉祥主持会议并作主旨发言指出,要切实增强看齐意识,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,把“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”内化于心、外化于行,转化为推进四川由新闻出版广播影视大省向强省跨越的强大动力。

  邹吉祥强调,不忘初心、牢记使命,必须坚定理想信念,必须强化理论武装,必须对党绝对忠诚,必须坚持人民至上,必须始终立党为公,必须共同团结奋斗。一要自觉担负历史使命,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进,为加快实现四川由新闻出版广播影视大省向强省跨越而努力奋斗。二要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,积极研究谋划深化行业改革、繁荣事业产业、加强行业管理、强化公共服务的具体措施,推动行业改革发展再上新台阶。三要切实树牢“四个意识”,始终坚持把讲政治作为第一位的规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党中央指引的正确方向坚定前进。四要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需要作为根本任务,继续保持专注发展转型发展战略定力,把加快推进行业精准脱贫、构建数字化高清化智慧化的现代公共服务体系作为头等大事,努力为人民群众生产提供更加丰富的精神食粮。五要把立党为公作为每个党员干部必须秉持的政治品格和精神境界,把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本的政治担当,坚守初心、一心为公,始终保持先进性、纯洁性,永葆共产党人浩然正气和政治本色。六要把不忘初心转化为干事创业的责任担当,真抓实干、马不卸鞍、共同努力推进新闻出版广播影视事业繁荣、产业发展,加快振兴四川出版、做强四川影视、做大四川版权、建设高清四川智慧广电,不断开创四川新闻出版广播影视繁荣发展的新局面。

  会议还就各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动作了强调。各处室、直属单位主要负责人等参加了学习会。

[打印] [关闭]