您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

四川省新闻出版广电局迅速行动积极做好九寨沟地震抗震救灾工作

【时间:2017-08-09】 【字体:  

  

  

  882119分,我省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,四川省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥第一时间安排布置,要求迅速了解核实地震灾情,启动应急预案,迅速组织力量救灾,全力保障广播电视畅通。赓即启动四川省新闻出版广电局一级应急响应预案,四川省广播电视安全播出调度中心第一时间与阿坝州新闻出版广电行政部门和相关单位取得联系,并派出工作组前往灾区协调指导救灾工作。

  89830分,局党组书记、局长邹吉祥同志主持召开抗震救灾专题会,传达贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省委王东明书记在省抗震救灾指挥部第一次会议上的重要讲话精神,成立局抗震救灾领导小组,研究部署抗震救灾有关工作。一是全力确保广播电视畅通和安全播出,确保中小学生课前到书;二是全力做好抗震救灾宣传和舆论引导工作;三是确保人员、财产安全,对广播电视台站、影院、农家书屋等进行重点摸排;四是抓紧做好灾情收集和研判;五是切实做好应急救灾物资、设备保障;六是启动24小时应急值班值守,确保通讯畅通。

  四川省新闻出版广电局向阿坝州新闻出版广电行政部门下发《关于切实做好“8·8”九寨沟县地震抗震救灾工作的紧急通知》,要求切实做好抗震救灾相关工作。目前,震区新闻出版广电系统无人员伤亡,广播电视短暂中断后已恢复畅通,部分建筑和设施设备受损较为严重,正在评估核实。

  四川省新闻出版广电局将全力做好广播电视保通畅通工作,切实把习近平总书记、李克强总理,党中央、国务院和国家新闻出版广电总局、省委省政府的关心关怀迅速传达到灾区干部群众当中,激发大家坚韧不拔、战胜灾害的信心决心,凝聚起抗震救灾的强大合力,确保灾区社会和谐稳定。

[打印] [关闭]