您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

国家新闻出版广电总局科技司司长许家奇来川调研

【时间:2017-06-21】 【字体:  

  2017620日上午,国家新闻出版广电总局科技司司长许家奇一行在局党组书记、局长邹吉祥,局党组成员、副局长黎万恒陪同下,到省广电网络公司就四川省“高清四川智慧广电”建设进行调研。

  座谈会上,邹吉祥和省广电网络公司主要负责人分别就四川省和省广电网络公司推进 “高清四川 智慧广电”相关工作情况作了汇报。

  许家奇指出,四川的“高清四川 智慧广电”建设,亮点多,站位高,走在了全国前列,四川广电网络公司在严酷的市场竞争中,能够紧抓和回归广电网络的政治属性,结合行业自身特点,开拓和服务党政、企事业单位市场,其精神难能可贵,值得学习,表示总局科技司将一如既往地关心和关注“高清四川智慧广电”建设,支持四川开展有线、无线、直播卫星融合发展试点工作。

  规划发展处、公共服务处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、科技处负责同志,省广电网络公司班子成员及相关部门负责人参加了调研座谈会。

  晓杰同志为印刷发行处全体党员上党课宣讲省第十一次党代会精神 620日上午,印刷发行处支部召开专题组织生活会,晓杰同志为支部全体党员作了题为《身体力行,切实践行党代会精神要求》的宣讲。晓杰同志强调,贯彻落实省第十一次党代会精神,关键在于身体力行,结合本职岗位用实际行动抓好各项工作落实。印刷发行处要紧紧围绕“高清四川智慧广电”目标开展工作。印刷方面,要坚持用“五项制度”要求规范印刷管理,确保行业规范有序发展,引导印刷企业提高环保意识、落实环保要求,力争在转型升级上求突破。发行方面,要抓好政策支撑,促进实体书店发展壮大,引导实体书店健康发展、个性化发展,抓好川版优秀图书展示,为振兴四川出版作贡献。 (印刷发行处)

  万恒同志出席千村文化扶贫行动推进会 616日,全省千村文化扶贫行动现场推进会在广元市召开,万恒同志出席会议并发言,介绍了我局在强化组织领导、压紧压实责任,围绕六个精准、科学组织实施,创新工作举措、夯实工作基础等方面的一些经验和做法,对继续大力实施文化扶贫,坚持一以贯之、强力推进新闻出版广电重点扶贫项目建设作了安排部署。省委宣传部、省委农工委、文化厅、省体育局、广元市委、市政府有关负责同志出席会议。           (公共服务处)

  简讯

  620日,由四川新华发行集团出品的电视剧《我的1997》首播新闻发布会在北京举行。该剧为2017美丽四川影视精品工程扶持的重点项目,将于622日晚间登陆央视一套黄金剧场,成为近年来我省继《历史转折中的邓小平》、《彝海结盟》之后登陆央视的又一剧作。(宣传与电视剧管理处)

  619日,由我局主办的四川省少儿报刊阅读季系列活动九寨沟县草地乡捐赠仪式在九寨沟县草地乡中心小学隆重举行。活动现场,新华文轩向草地乡中心小学捐赠了200余册近5000元码洋图书。       (新闻报刊处)

  620日上午,数字出版处党支部开展主题党日活动,集中学习贯彻省第十一次党代会精神,并开展主题大讨论。支部各位党员结合自身工作,纷纷表示要将会议精神贯彻到实际工作中去,为“发展振兴四川出版和四川影视,建设高清四川智慧广电”贡献力量。                (数字出版处)

  619日上午,稽查总队召开支部党员会议,集中学习了局直属机关党建工作责任制实施方法和局直机关五好党支部创建活动实施方法等相关文件,并结合总队支部工作实际,研究部署了有关贯彻措施。         (稽查总队)

[打印] [关闭]