您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局要闻

图书音像电子出版单位融合发展优秀案例展示交流现场会召开

【时间:2017-03-17】 【字体:  

  

 

 

 

314日,全省图书、音像电子出版单位融合发展优秀案例展示交流现场会在省新闻出版广电局召开,局党组成员、副局长张晓杰主持会议,副巡视员肖世军出席会议。

张晓杰做开场动员,强调本次大会以搭建平台,促进信息交流、产品展示、技术融合为目的。创新办会方式,让大家能眼见为实,用轻松的形式变隔阂为融合。张晓杰指出,在当前全社会大融合、大创新的环境下,我们新闻出版行业日新月异,无人机、写稿机器人、AR/VR等技术快速突破,四川出版要在融合发展已有的典型经验、好的产品、较完善的组织机构基础上,再创辉煌。

会议展示播放了新华文轩教育公司、文轩在线、四川数字出版传媒公司、成都音像出版社有限公司和电子科技大学出版社等我省出版业融合发展优秀案列单位的数字化转型升级和融合发展情况介绍短片。会议邀请相关单位负责同志作为嘉宾进行了现场交流,各位嘉宾在转型升级、融合发展的路径选择,人才引进培养和使用,思维方式转变、商业模式确立,中小出版企业如何解决数字出版的技术、人才和资金困境,以在线教育为突破口的知识服务实践以及网络原创、按需出版等方面,现场分享了他们的经验和教训,并进行了热烈的讨论。

嘉宾的分享与参会同志产生了积极共鸣,参会同志就自身发展关切的问题现场向嘉宾进行咨询,形成了良好互动,为下一步寻求合作提供了契机。

 

5家出版单位在现场展示区详细介绍融合发展优秀成果,与会者进行现场交流、洽谈合作。全省图书、音像电子出版单位负责人、融合发展部门负责人、数字出版骨干人才共80余人参会。局数字出版处、出版管理处相关人员参加现场交流会

 

 

[打印] [关闭]