您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

李酌同志主持召开2019年局安全生产委员会第1次全体(扩大)会议

【时间:2019-04-02】 【字体:  
  41日下午,李酌同志主持召开2019年局安全生产委员会第1次全体(扩大)会议。会议传达学习了省安全生产委员会第一次全体会议精神、彭宇行副省长在2019年全省安全生产电视电话会议上的讲话精神和《关于做好迎接国务院安委会对省级政府2018年度安全生产和消防工作考核工作的通知》等文件精神,审议了局安全生产委员会职责分工,对年度安全生产工作进行了部署。李酌同志强调,要坚决贯彻落实近期中央和省委关于安全生产工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,坚持底线思维,增强忧患意识,贯彻落实安全生产党政同责规定,层层压紧压实安全生产责任。要切实抓好安全生产宣传报道,指导全省广播电视媒体、网络视听节目播出单位开设专栏专题,播发新闻报道、安全提示和宣传安全常识,做好安全生产、消防和森林草原防火等宣传报道工作。要抓好全省广播电视行业安全生产工作,开展好安全生产大检查,认真排查局机关及各直属单位水、电、气隐患,对薄弱环节要及时增加投入整改到位,同时要做好各单位安全保卫和食品卫生工作,确实守住收好安全生产底线;要切实关注和做好重点部位的安全生产工作,确保藏区台站、批销中心、在建工程项目、大型活动等关键环节的安全生产;要将安全生产与大项工作同研究、同部署、同督导,建立健全各类安全生产工作预案,确保重点环节、重要部位安全稳定;要认真做好国务院安委会来川开展2018年安全生产和消防工作巡查考核工作,办公室牵头,各有关处室全力配合,对照责任分工,全力以赴做好各项迎检工作,同时要查漏补缺、再添措施,确保安全生产各项任务落地落实。
[打印] [关闭]