您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

李酌同志主持召开局防范化解重大风险暨意识形态领域形势分析研判会议

【时间:2019-03-06】 【字体:  

    3月5日下午,李酌同志主持召开我局防范化解重大风险暨意识形态领域形势分析研判会议。黎万恒、彭佳、杨静同志参加会议,并分别就分管领域风险点位、对策建议和防范举措作了分析发言。李酌同志指出,我局组建以来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,把广播电视安全摆在国家安全体系的重要位置,认真落实意识形态工作责任制和安全生产工作责任制,把防范化解风险和意识形态工作责任制记在心上、扛在肩上、抓在手上,全行业防风险、保安全、促稳定工作取得新成效。李酌同志强调,局党组把“守底线、促发展”作为根本职责,抓早动快,意识更强。省委省政府高度重视安全播出工作,全行业备受鼓舞,整体联动,成效更好。针对资阳台、红原台存在的问题,局党组有违必究,问责更严。李酌同志强调,从国际国内舆论环境、传媒自身变革、风险防化能力等方面来看,当前行业领域还存在着一定的风险和问题。李酌同志要求,广播电视是党的意识形态工作的重要组成部分,关系到意识形态安全和文化信息安全,不折不扣做好行业风险防控工作,就必须要提高政治站位,把总体国家安全观贯彻落实到广播电视工作各方面、全过程。一要切实强化“两个维护”。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”由朴素情感上升为政治认同、理论认同,转化为具体行动和实际成效,使广播电视工作始终沿着正确政治方向前行。二要全面排查、分类施策。紧密结合职能职责和工作实际,切实做好本部门本单位重大风险防范化解工作,把值班值守、来信来访、处突维稳等工作做深入做扎实。三要坚定不移加强党的建设。坚决贯彻落实新时代党的建设工作总体要求,认真按照党中央和省委关于全面从严治党的决策部署,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为防范化解重大风险提供坚强的政治保证和组织人才保障。四要压实各级各部门责任。做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把我省广播电视领域防范化解重大风险工作和意识形态工作做细做实做好。孙强同志、局机关各处室和局属各单位主要负责同志参加会议。

[打印] [关闭]