您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

四川省新闻出版广电局党组召开(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

【时间:2018-07-02】 【字体:  

  72日上午,四川省新闻出版广电局党组召开(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议重点传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推进高质量发展的决定》《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》和彭清华书记重要讲话精神。省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥主持会议。

  会议指出,这次全会是在四川转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的重要会议,对推动治蜀兴川再上新台阶具有里程碑意义。全会立足四川实际,就如何贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,如何贯彻中央高质量发展要求,作出了“两个决定”,彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提升了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。这次全会站位高、川味浓、干货多,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,全会将“加快建设文化强省”“振兴出版”“振兴影视”“建设高清四川·智慧广电”“完善公共文化服务体系”“深化文化体制改革”“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”等内容写入“两个决定”,充分体现了省委坚定的文化自信和繁荣兴盛巴蜀文化的政治担当、历史担当、责任担当,为新闻出版广播影视工作指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,要认真抓好全会精神的学习宣传,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全局上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会重大意义,深刻领会把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动省委各项决策部署落地落实。要持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,抓好党组中心组和支部专题学习,举办全会精神专题培训班,组织好宣讲宣传,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深入学习省委“两个决定”和清华书记重要讲话,引导党员干部在大学习中“学懂”、在大讨论中“弄通”、在大调研中“做实”,努力做到思想大解放、认识大提升、行动大对接。

  会议要求,要认真对标决定部署,扎实推动新闻出版广播影视高质量发展。要坚决贯彻落实“一干多支”发展战略,推动新闻出版广播影视高质量发展在服务我省高质量发展、推进全省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展格局开放格局中发挥更大作用。要坚定不移深化改革,激发行业发展动力活力;加快“高清四川智慧广电”建设力度,引领和推动行业转型发展、创新发展、跨越发展;实施振兴四川出版和四川影视战略,提供满足人民日益增长的美好生活需要的精神文化产品;做优做强做大市场主体,增强新闻出版广播影视综合实力和竞争力;加快新闻出版广播影视公共服务体系建设,保障和改善人民群众基本精神文化权益;全面加强行业监管,进一步巩固和壮大新闻舆论阵地;加快人才队伍建设,为新闻出版广播影视高质量发展提供保障。

  会议要求,要进一步强化组织领导,细化工作措施,明确责任分工,以新时代新担当新作为切实抓好全会精神的学习宣传贯彻,为加快文化强省建设作出新贡献!

[打印] [关闭]