您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

省新闻出版广电局召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报暨党组中心组学习会

【时间:2018-05-30】 【字体:  

 

530日上午,省新闻出版广电局召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨党组中心组学习会,深入学习贯彻省委对“大学习大讨论大调研”活动的新部署新要求。局党组书记、局长、局“大学习大讨论大调研”活动领导小组组长邹吉祥主持会议并讲话。在家局领导和各处室、直属单位负责人参加会议。

会议听取了局领导负责的关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和“宣传文化篇”的5个重点课题调研成果汇报,总结了前一阶段“大学习、大讨论、大调研”活动进展和成效,对进一步深化问题研究,加强调研成果运用,以更加有力的措施把活动推向深入作出部署。

会议指出,局党组坚定贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神和彭清华书记重要讲话精神,严格落实省委决策部署,始终把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前全局一项重大政治任务抓紧抓实,始终坚持领导带头、全员参与,活动开展有力有序有效,取得了初步成果。

会议在听取四川新闻出版广播影视高质量发展、保障和改善民生、振兴四川出版、振兴四川影视、加强行业监管等课题调研情况汇报的基础上,充分肯定各组调研成果,同时遵循问题导向,对照“以大学习促进学懂、以大讨论促进弄通、以大调研促进做实”的要求,从进一步提高政治站位、服务中心大局、找准突出问题、细化对策措施、强化人才支撑和提高报告质量、转化调研成果等方面,对“五大课题”调研报告逐一点评分析,就如何深化调研、加以完善进行了集体研讨。

会议强调,全局要以高度的政治责任感和使命感,继续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持在学懂、弄通、做实上下狠功夫、苦功夫,进一步强化重点调研课题研究,扎实抓好调研报告修改完善和成果转化,切实把活动引向深入,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。

                      

[打印] [关闭]