您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

四川省新闻出版广电局庆祝中国共产党成立95周年

【时间:2016-07-01】 【字体:  
 

四川省新闻出版广电局举行庆祝中国共产党成立95周年表彰大会暨歌咏比赛


      

                         局党组书记、局长邹吉祥出席会议并讲话


      

                              获得表彰的先进集体上台领奖



歌咏比赛冠军队伍四川省广播影视少数民族语言译制播出中心(康巴卫视)


7月1日,四川省新闻出版广电局召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会暨歌咏比赛,表彰先进、献歌给党。

会议宣读了荣获省委、省直机关工委表彰名单:省新闻出版广电局被评为2014—2015年度省直机关落实党建工作责任制先进单位,局党组被评为2014—2015年度省直部门(单位)开展“四好”活动先进班子;局规划发展处党支部被评为全省先进基层党组织;龚春、董家喂被评为省直机关优秀共产党员,戴泓被评为省直机关优秀党务工作者。命名表彰了局直属机关“共产党员示范行动”首批示范岗”、示范团队、示范单位并授牌,通报了局直机关“两学一做”学习教育知识竞赛获奖情况。局党组书记、局长邹吉祥代表局党组,向广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

邹吉祥回顾了中国共产党的光辉历程。中国共产党自1921年成立以来,已走过了95年的光辉历程。95年来,我们党创造性地把马克思主义普遍原理同中国具体实际相结合,团结带领全国各族人民披荆斩棘、顽强奋进,谱写了彪炳史册的壮丽诗篇。我们党团结和带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,完成了社会主义革命,确立了社会主义的基本制度,走上了中华民族伟大复兴的正确道路;我们党坚持解放思想,深化改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,取得了世人瞩目的伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,中华民族伟大复兴的中国梦正在逐步变为现实。历史事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业发展新局面的坚强领导核心。

邹吉祥回顾了新闻出版广播影视战线拥的光荣革命传统。革命时期,我们党在各地办报、办刊、办电台,以笔为枪、以纸为拳、以广播为集结号,开展了风起云涌的抗日救亡运动和对国民党反动派的革命斗争,用生命和鲜血换来了新中国的解放。近年来,我们紧紧围绕省委“三大发展战略”,推进“两个跨越”,全省新闻出版广播影视事业产业获得快速发展,影响力、竞争力进一步提升。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全局全系统各级党组织和广大党员不断加强和改善自身建设、充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用共同奋斗的结果。我们坚信,只要我们始终坚持“党要管党、从严治党”,不断巩固和扩大以支部为核心、以党员干部为示范的风清气正、干事创业的良好工作局面,我们就一定会取得新闻出版广播影视改革发展的新胜利!

邹吉祥强调,要认真履行“党要管党、从严治党”政治责任。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把“党要管党、从严治党”摆在突出位置,要求各级党组织切实履行好“党要管党、从严治党”的主体责任。这是党中央准确把握新形势、新任务,站在党和人民事业兴旺发达的高度向全党提出的明确要求。

全省新闻出版广播影视正处于全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化新闻出版广播影视改革的关键时期,是建设新闻出版广播影视强省的重要机遇期。省委、省政府对新闻出版广播影视工作寄予厚望,特别是甘霖常委对我们提出了要“重振四川出版、做强四川影视”的明确要求,赋予了我们新闻出版广电工作和事业发展要与全省经济社会发展总体水平和社会需求相适应的历史重任。要完成好这一历史使命,关键在我们的各级党组织和党员队伍。迫切需要我们以更高的标准、更严的要求,不断加强党的建设、改进党的领导,更好地团结带领全局全系统干部职工,凝聚改革发展共识,形成攻坚奋进合力,承担起我们的历史责任。

邹吉祥要求,做合格党员,当干事先锋。党的工作最终是靠各级党组织、广大党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结凝聚各方面力量来共同实现的。围绕中心工作抓党建,以党建工作强队伍、促改革、推发展,是我们必须坚持的指导思想,要自觉向今天受到表彰的先进典型学习,认真践行“三严三实”要求,积极参加“两学一做”学习教育,坚持把“四讲四有”作为行为准则,做合格党员、当干事先锋,增强“想干事”的思想自觉,始终保持干事创业的火热激情;提升“能干事”的能力水平,成为干好本职工作的行家里手;掌握“会干事”的科学方法,善于攻坚克难创造性开展工作;鲜明“干成事”的目标导向,努力在务实功求实效中推动事业发展;把住“不出事”的底线要求,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,坚持党要管党、从严治党,以制度建设和制度执行为重点,切实加强党的各项建设。

(一)要以“两学一做”学习教育为抓手,筑牢思想根基,增强行动自觉。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设、推进集中性教育向经常性教育延伸的重大部署,是我们加强教育、建强队伍、促进发展的有力抓手。开展“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,核心在“促”,我局的“两学一做”学习教育已经走在全省前列,得到了省委组织部、省直机关工委的充分肯定,得到兄弟省直部门和市州的赞许,我们要再接再厉,继续抓好“两学一做”学习教育,争取在好的基础上更好,以优异的工作成效检验和体现学习教育的成果。

(二)要以党支部为载体,加强基层党组织建设,夯实党建工作基础。以支部为单元,完善组织制度,加强经常性教育和管理。严格落实“三会一课”、中心组学习、双重组织生活等制度,健全组织谈心谈话、个人有关事项报告、干部考核评定等制度,强化对干部的平时教育、动态监管,把党的思想政治教育抓在日常、严在经常,确保党的活动落实到每一个支部、覆盖到每一个党员,在党的组织活动中强化党员意识、提高政治品质、增强发挥先锋模范作用的自觉性。

(三)持续深化党风廉政建设,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。要保持反“四风”、正党风、反腐败的战略定力,持续形成强大的威慑,持续净化干部队伍。要加强廉政教育,筑牢思想防线。要把纪律和规矩挺在前,从严管理干部。要保持反腐败的高压态势,加大对案件的查处力度。要建立健全容错纠错机制,为认真干事者撑腰、为敢于担当者担当,使做合格党员、当干事先锋成为广大党员干部的共同追求,鼓励他们更好地干事创业。

(四)强化责任,加强领导,确保全面从严治党各项任务落到实处。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,把抓好党建作为最大的政绩、摆在重要位置,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。进一步鲜明崇尚实干的用人导向,把那些想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的党员干部选出来用起来。把全面从严治党各项工作纳入目标考核,以严格考核促进制度落实。全面落实下级党组织向上一级党组织报告党建工作制度、党组织成员抓党建工作述职制度,努力形成聚精会神抓党建、促发展的浓厚氛围。

邹吉祥号召,全省新闻出版广播影视改革发展任务十分艰巨,各级党组织和广大党员干部肩负着重大的职责和使命。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步振奋精神,真抓实干,做合格党员,当干事先锋,为加快我省由新闻出版广播影视大省向强省跨越共同努力、贡献力量!



[打印] [关闭]