您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省广播电视局召开推动全省广播电视高质量发展(内容创作)座谈会

【时间:2019-01-18】 【字体:  

  

               

   1月17日上午,省广播电视局召开推动全省广播电视高质量发展(内容创作)座谈会,省委宣传部副部长、局党组书记、局长李酌同志出席会议并讲话。会议由彭佳副局长主持,局二级巡视员肖世军参加会议。李酌同志强调,广播电视内容创作要围绕“落实三项要求、发挥三个作用、实现三个效果”的总体要求,推进行业高质量发展。

  李酌同志指出,振兴四川影视取得了可喜成绩,创作品质越来越高、获奖作品越来越多、创作主体越来越强。但还存在电视剧创作数量低位徘徊、广播电视节目影响力较小、网络视听节目量少质不优、融媒体内容制作缺乏特点亮点等不足。要看到并用好各级党委高度重视、政策环境日臻成熟、四川具备深厚的文化资源、四川具备加快发展的经济基础、拥有深厚的人才基础等有利条件,进一步坚定推进广播电视内容创作高质量发展的信心。

  李酌同志强调,当前和今后一个时期,要落实好振兴战略,建设文化强省,全面贯彻全省振兴影视工作会议“明方向、出精品、强主体、谋创新、优保障”的工作要求,重点做好八个方面工作。一是坚持正确创作方向;二是坚持“放管服”改革;三是坚持政策导向;四是创新工作机制;五是建强市场主体;六是推动节目转化;七是强化人才支撑;八是强化社团服务。

  李酌同志强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代肩负新使命,促进新发展要奋发有为、开拓进取,努力推出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为满足人民美好生活新期待,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  

              

  四川广播电视台、眉山广播电视台、泸州人民广播电台、江油市广播电视台、宜宾市文广新局、新华影轩影视、乐禾成都影业、成都音像出版社、凉山文旅集团等13家单位围绕推进广播电视内容创作高质量发展作交流发言,省委宣传部综合改革处、文艺处负责同志就更好推动广播电视内容创作作指导。全省广播电视管理部门、播出机构、制作经营机构、网络视听服务机构和局相关处室主要负责同志共70余人参加座谈会。

[打印] [关闭]