您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

四川省新闻出版广电局以党组中心组和“三级书记”讲党课示范带动党员干部学习贯彻党的十九大精神

【时间:2017-11-14】 【字体:  

  

  

  

  118日至10日,四川省新闻出版广电局党组举行了今年第六次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神,中心组成员和各处室(单位)主要负责人进行了交流发言,并采取“三级书记”讲专题党课等方式,引领和推动全局党员干部学习,切实把学习贯彻党的十九大推向深入。

  

  局党组中心组集体研讨。

  此次1019日局党组中心组专题学习党的十九大报告的基础上,进一步系统学习了党的十九大文件,深入学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,认真学习了省委书记王东明在全省传达学习党的十九大精神大会上的讲话和在省委中心组专题学习党的十九大精神会议上的讲话。并密切联系新闻出版广播影视工作实际,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识和坚定“四个自信”、推进四川由新闻出版广播影视大省向强省跨越为主题,开展了深入学习研讨。

  局党组书记、局长邹吉祥为机关全体党员干部作宣讲辅导、讲专题党课

  在集体学习研讨会上,局党组书记、局长邹吉祥带头发言并强调指出,要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为局机关和全系统政治建设、思想建设、业务建设的首要任务,作为当前和今后一个时期的政治任务和头等大事抓紧抓实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要坚持长期学、持续学、深入学,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,准确把握基本内涵、精神实质、理论精髓、部署要求,努力做到学深学透、入脑入心、融会贯通、指导实践;全局党员干部特别是领导干部要带头学、带头做、带头干,以实际行动把党的十九大精神贯彻落实到新闻出版广播影视工作各方面全过程,以更加扎实工作和有力举措推动行业繁荣发展再上新台阶。

  局领导在分管处室(单位)党员干部联学会上作宣讲辅导、讲专题党课。

  按照局党组要求,在家各位局领导和机关各处室、直属各单位主要负责人在会上分别发言,围绕增强文化自信、深化行业改革、强化行业管理,加快行业精准扶贫、构建数字化高清化智慧化公共服务体系、解决“不平衡不充分”问题,以及全面加强机关党的建设等重点工作,提出了贯彻落实的具体措施。 

  此次中心组学习期间,还组织局机关全体党员干部集中收看了党的十九大精神中央宣讲团118日上午在川宣讲报告会;党组书

 

 

  

  支部书记在本支部讲专题党课

记、局长邹吉祥在全局党员干部大会上就学习贯彻党的十九大精神作了宣讲辅导、讲了专题党课,在家局领导分别在分管处室(处室)党员干部联学会上作了讲了专题党课,机关各党支部书记分别在处室(单位)作了讲了专题党课,实现了“三级书记”讲专题党课全覆盖。

  

  

[打印] [关闭]