您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省新闻出版广电局党组召开扩大会议传达学习贯彻省第十一次党代会精神

【时间:2017-06-02】 【字体:  

  

  61日上午,省新闻出版广电局党组召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长邹吉祥主持会议并讲话。局领导班子成员出席会议,副巡视员,机关各处室、直属单位主要负责人列席会议。

  

  会议传达学习了王东明书记在省第十一次党代会上的报告,以及大会《关于中共四川省第十届委员会报告的决议》《关于中共四川省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》和省委十一届一次全会公报。

  会议指出,省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。东明书记代表十届省委所作的报告,客观总结了过去五年治蜀兴川的生动实践和经验启示,深刻分析形势任务的发展变化,科学确定四川未来五年发展蓝图,通篇贯穿中央精神,符合四川发展实际,顺应了全省各族群众的美好期盼,体现了强烈的政治性、战略性、时代性、人民性和实践性,是一个高举旗帜、维护核心、继往开来的好报告,是一个凝聚共识、振奋人心、催人奋进的好报告,是在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件。

  会议强调,全局全系统要充分认识省第十一次党代会和省委十一届一次全会的重大意义,准确把握精神实质,深刻领会省第十一次党代会主题,深刻领会过去五年全省各项事业取得的重大成就,深刻领会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的根本遵循,深刻领会“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的宏伟蓝图,深刻领会今后五年全省经济社会发展的重大部署,深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的各项任务,深刻领会省纪委工作报告的主要精神和部署要求,深刻领会“振兴四川出版和四川影视,建设高清四川智慧广电”的使命任务,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,奋发有为,实干担当,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

  会议强调,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是全局全系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要立即行动起来,通过召开党组中心组扩大学习会议、机关党员干部大会等形式,开展专题学习研讨,各党支部开展主题党日活动,将大会精神和要求传达到每名党员干部,切实做到统一思想、凝聚共识、融会贯通。要按照省委统一部署,制发通知,明确宣传纪律要求,指导全省报刊、电台电视台和出版单位,开展多层次全方位宣传引导和研究阐释,推动重要讲话精神深入基层、深入人心。要及早筹划,结合脱贫攻坚督导,6月份赴石渠县开展学习宣讲活动。

  会议强调,要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,对标任务,细化措施,不断开创新闻出版广播影视事业发展新局面。要全力推进高清四川智慧广电建设,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,不断增强行业发展动力活力;要狠抓振兴四川出版、做强四川影视、做大四川版权各项工作落实,推动新闻出版广电事业产业繁荣发展;要以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫,让广大人民群众共享新闻出版广播影视发展成果;要坚决落实意识形态工作责任,强化行业监管,巩固壮大主流思想舆论。

  会议强调,要坚定贯彻中央和省委全面从严治党方针部署,全面加强党的建设。要牢固树立“四个意识”,持续深化领导班子思想政治建设,严肃党内政治生活,深入推进作风建设和反腐倡廉建设,巩固发展良好政治生态。

  会议要求,全局全系统要切实以省第十一次党代会精神为统揽,把党代会精神转化为干事创业的强大动力,紧盯目标,卯足干劲,将党代会确定的各项任务和全局既定工作部署结合起来,逐项进行梳理,坚持“清单制+责任制”,狠抓落实,全面推进新闻出版广播影视各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[打印] [关闭]