您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

全省新闻出版广播影视工作会议在成都召开

【时间:2017-01-12】 【字体:  

  

  111日下午,全省新闻出版广播影视工作会议在省新闻出版广电局机关一号楼大会议室召开,局党组书记、局长邹吉祥出席并讲话。

  邹吉祥指出,2016年全省新闻出版广电系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,统筹推进行业发展和党的建设各项工作,重大宣传报道出新出彩,内容创作生产取得突破,脱贫攻坚首战告捷,民生工程全面完成,“书香天府·全民阅读”氛围日益浓厚,“高清四川智慧广电”建设全面启动,传统媒体和新兴媒体融合发展取得突破性进展,作品版权登记改革成效显著,基层“扫黄打非”网格化管理走在全国前列,“放、管、服”改革进一步提高了效能,“做合格党员、当干事先锋”在全系统蔚然成风,全行业总收入突破900亿元,增速达24.75%,各项工作全国排位大幅跃升、影响力快速提高、综合实力全面增强。吉祥同志把取得的成绩归结为“四个始终坚持”,一是始终坚持围绕中心、服务大局,把行业重点工作纳入省委省政府战略部署、重要内容、目标考核;二是始终坚持以互联网思维促进行业发展,把“高清四川智慧广电”作为全面提升繁荣发展能力的解决方案;三是始终坚持以项目为抓手,积极引进战略投资者,推动行业快速发展;四是始终坚持抓党建、强队伍,认真落实意识形态工作责任制,全面加强行业治理体系和治理能力现代化建设。

  吉祥同志在分析了行业面临着“受众期待之高前所未有,责任使命之大前所未有,转型任务之重前所未有”的三大形势后,强调,2017年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是“高清四川智慧广电”建设元年,做好今年的工作意义特别重大、使命特别光荣,全年工作要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,围绕“振兴四川出版,做强四川影视,做大四川版权,建设‘高清四川智慧广电’,加快推动四川由新闻出版广播影视大省向强省跨越”目标,一要通过做亮主题主线宣传、抓好重大理论文献出版、严肃宣传报道纪律和强化行业监管治理,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好舆论氛围;二要通过振兴四川出版、做强四川影视、做大四川版权,提升内容生产创作整体实力和竞争力,讲好四川故事,塑造四川新形象;三要坚决打赢脱贫攻坚连胜仗,扎实开展户户通、藏区州县节目覆盖、公益电影放映、“书香天府·全民阅读”活动等惠民工程,推动公共服务提档升级;四要推动“高清四川智慧广电”在全省落地实施,打造高清智慧产品,推动媒体融合尽快从相“加”迈向相“融”;五要全面抓好“十三五”时期291个项目实施,大力储备、策划、培育新兴产业项目,以聚集项目资源,推动事业产业繁荣发展;六要深入开展“扫黄打非”,把打击政治性非法出版物作为首要任务,抓好“五大专项行动”,做好基层“扫黄打非”网格化管理,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围;七要通过推进行业供给侧结构性改革,加快建立有文化特色的现代企业制度,破除技术瓶颈,激发事业产业发展活力;八要切实加强党的建设和队伍建设,强“四个意识”,落实“两个责任”,建强领导班子队伍、干部职工队伍和名优人才队伍“三支队伍”。

  局党组成员、副局长张晓杰主持会议,局党组成员、副局长黎万恒、彭佳宣读有关表扬通知,在家局领导出席会议。成都市文广新局等7个市州局作交流发言。各市州文广新局局长,省市有关产业集团(单位)负责同志,峨影集团、省广电网络公司、局机关各处室和局属各单位主要负责同志参加会议。局机关各处室副处长和16家出版社负责同志列席会议。                   

[打印] [关闭]