您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

资阳市启动“蜀人原乡·书香资阳”全民阅读活动

【时间:2017-04-26】 【字体:  

  

  2017421日,由中共资阳市委宣传部、市精神文明办公室、市文化广电新闻出版局、市全民阅读活动指导委员会办公室主办的2017年“书香天府”暨“蜀人原乡书香资阳”全民阅读活动启动仪式在三贤文化公园广场隆重举行,正式拉开了资阳市2017年全民阅读活动帷幕。资阳市人民政府副市长周齐铭出席仪式并讲话。

  启动仪式上,“领读者”代表宣读了《全民阅读倡议书》。市文广新局党组书记、局长、市全民阅读活动办公室主任谢劲松宣读了全市2017年“书香天府”暨“蜀人原乡书香资阳”全民阅读活动安排。周齐铭副市长要求全市要紧紧围绕“蜀人原·书香资阳”品牌打造,广泛举行“你选书我买单”、国学经典诵读青少年读书季、“农民读书月”等大型全民阅读活动,造就和培育一批引领阅读潮流的推广组织和“领读者”,提升群众参与度和品牌号召力,推动“蜀人原乡书香资阳”全民阅读向更广范围覆盖,为迎接党的十九大胜利召开营造良好文化氛围和社会氛围。

  启动仪式结束后,还举行了国学经典诵读和“蜀人原乡书香资阳”等表演活动,同时开展了抽奖送书、你选书我买单、优惠购书及现场办理图书借阅卡等活动,深受大家欢迎。

  资阳市各县(区)全民阅读活动指导委员会办公室主任及相关负责同志,市全民阅读活动指导委员会成员单位负责同志,机关事业单位干部职工、企业职工、学校师生和群众代表等共400余人参加启动仪式。

[打印] [关闭]