您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

阿坝州集中销毁侵权盗版及非法出版物净化文化市场环境

【时间:2017-04-26】 【字体:  

  

  为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境。阿坝州全州“扫黄打非”办积极行动,于424日上午10:00,在各县(市)开展了集中销毁活动。本次侵权盗版及非法出版物集中销毁活动主会场设立在马尔康市,其余各县设立分会场。州、县(市)“扫黄打非”办成员单位和州、县(市)文化市场综合执法大队工作人员及出版物市场经营业主参加此次活动。

  活动中作了动员讲话,指出:举行集中销毁侵权盗版及非法出版物活动,体现了保护知识产权、打击盗版行为的立场、决心和意义,更是对违法违规经营行为的一种震慑,各单位要积极作为,群众要积极参与,净化我州文化市场环境。并现场向群众介绍了鉴别非法盗版、淫秽色情出版物的小常识,通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、现场咨询解答等方式,呼吁群众通过“12318”进行举报监督,极参与打击侵权盗版、“扫黄打非”活动,净化我州文化市场环境。

  此次活动,全州各县(市)集中销毁的侵权盗版及非法出版物共计5195件,其中盗版及非法图书1011册、盗版及淫秽色情、恐怖暴力等非法音像制品4184张,参与人数达2340人。

[打印] [关闭]