您所在的位置:首页 > 新闻 > 市州动态

广安市2017年“书香广安·全民阅读”活动启动

【时间:2017-04-26】 【字体:  

   

  2017421日上午,在第22个“世界读书日”到来之际,广安市2017年“书香广安· 全民阅读”系列活动启动仪式在邓小平图书馆广场举行,社会各界群众代表共400余人参加了仪式。

  启动仪式上,市文广新局、邓小平图书馆相关同志分别介绍了我市全民阅读和“你阅读·我买单”活动开展情况;“书香之家”代表宣读了全民阅读倡议书;新华文轩向学生代表、社区代表捐赠了图书等。

  活动现场,针对各类群体的不同需求,主办方设立了各类图书展台,组织了“出版物惠民展销”、“你阅读、我买单”现场图书借阅、“图书漂流”等阅读分享活动,全民阅读氛围浓厚。

  据悉,今年,市全民阅读活动指导委员会将继续开展“书香广安”全民阅读系列活动,倡导全市上下紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,着力保障全民阅读的基本条件,着力满足人民群众的阅读需求,着力健全阅读推广的长效机制,大力推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进”活动,争创“读书之星”“书香之家”“书香社区”“书香之乡”,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,为建设幸福广安、美丽广安提供强大的精神动力。             

[打印] [关闭]