您所在的位置:首页 > 新闻 > 产业集团

四川广播电视台与华为签署战略合作协议

【时间:2019-03-08】 【字体:  

    227日,四川广播电视台和华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在5G新技术、4K/8K超高清产业、人工智能、媒体融合、区块链、微服务、云安全等领域开展深入合作,建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作关系,打造国内高科技企业与广电传播机构合作的典范。

  双方将共同构建“4K超高清信号调度及交换系统”,提高4K超高清信号调度和交换效率,支持未来的远程制作和5G传输等新场景。在4K演播室、4K转播车、总控和播出信号调度系统建设等方面,开展更为全面的技术服务、产品和解决方案合作,提升4K超高清内容生产效率,构建超高清直播节目的多屏、多视角等全新场景,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长李酌,四川省委宣传部副部长、省文资办主任刘龙章,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛,四川广播电视台党委书记、台长刘成安,华为中国战略Marketing总裁曹泽军等出席了签约仪式。

[打印] [关闭]