您所在的位置:首页 > 回应关切 > 政策解读

《四川省新闻出版广电局关于印发<打造四川品牌报刊的实施方案>的通知》解读二

【时间:2017-12-14】 【字体:  

  2017125日下午,由四川省新闻出版广电局主办的“四川品牌报刊”发布活动在省新闻出版广电局视讯会议室隆重举行,经遴选确定的20种“四川品牌报刊”正式向社会公布

  发布的20种“四川品牌报刊”,有6种报纸、14种期刊。6种报纸分别是《四川日报》《华西都市报》《成都商报》《文摘周报 》《每日经济新闻报 》《少年百科知识报 》;14种期刊分别是《四川党的建设》《廉政瞭望》《科幻世界》《 多彩哈达》《星星诗刊》《国际口腔科学杂志(英文)》《 社会科学研究》《天然气工业》《经济学家》《光子传感器(英文)》《现代交通学报(英文)》《四川大学学报(哲社版)》《西南民族大学学报(社科版)》《中华文化论坛》。这20种“四川品牌报刊”,既包括党报党刊类、都市生活类、少儿和财经类、民族文字类报刊,也涵盖了文学艺术、学术研究、廉政建设、科普教育等特色报刊,代表着我省当前最具先进性、主导性、特色性、社会性和示范引领典范的报刊。发布活动现场通过短视频、图文图片向媒体重点展播和集中展示了20种“四川品牌报刊”的主要业绩、发展概况。

  新华网、光明网、凤凰网等国内主要新闻网站,四川日报、四川广播电视台、成都市广播电视台、华西都市报、成都商报、四川观察、封面新闻等省内主要媒体作了全面报道,不少一线新闻采编人员触景生情、倍受鼓舞。一名长期从事新闻工作的同志发来短信:“入业二十多年来,首次参加这种别开生面的发布活动,如冬日暖阳,重振了我的信心,激发了我干事创业的勇气”。

[打印] [关闭]